Очень простой рецепт какао с зефиром и пенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииМолоко 270 мл.Сахар 2 ч. ложкКакао - порошок 1.5 ч. ложкЗефир 100 г.Сливки 35% жирности 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеТакое теплое и замечательное какао согреет зимними вечерами и подарит вам хорошее настроение. Для его приготовления вам понадобится натуральный какао - порошок, лучше темный. Также зефир (лучше маршмеллоу), молоко и сливки.В кружку на 200 мл отлейте молоко. Остальные 70 мл молока отложите в сторону.Перелейте молоко в турочку или другую емкость для заваривания кофе. Нагрейте молоко, чтобы оно стало горячим, после чего всыпьте туда какао - порошок и сахар. Перемешайте. Поставьте какао на огонь вариться до готовности. Готово оно будет тогда, когда начнет убегать (как и кофе).Зефир (желательно разноцветный) нарежьте кубиками размером примерно в 1,5 см. Количество зефира берите на свое усмотрение. В среднем на порцию достаточно 30 г.Готовое какао разлейте по порционным кружечкам. Лучше всего использовать кружки из толстого стекла, чтобы какао долго не остывал.В чистую емкость (маленькую и глубокую) влейте оставшиеся 70 мл молока и сливки (3 ст. л. ). Нагрейте молочную смесь до горячего состояния но, не давая закипеть. После снимите емкость с огня и при помощи миксера на большой скорости взбейте массу до превращения ее в пену. Этот процесс может занят 1-3 минуты. Полученную пенку сразу же разлейте по порционным стаканам.Перед подачей разложите зефир по стаканчикам (примерно по 4-5 кубиков). Подавайте с вафельными трубочками со сгущенным молоком.