Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями


  1. Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски сыра? Каюсь — за мной такой грешок водится. И, очевидно, не только за мной, потому что на западе Франции рачительные хозяйки даже придумали специальный рецепт, позволяющий не просто пускать в дело такой сыр — но ещё и готовить из него восхитительную закуску! Сыр, запечённый в духовке в оболочке из виноградных листьев, хорош как горячим, так и холодным.

    Очень простой рецепт сыра запечённого в духовке с виноградными листьями французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Виноградные листья маринованные 125 г
    • Сыр твёрдый 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта подходят и свежие молодые виноградные листья, и солёные, и маринованные. Тем, для кого виноградные листья в любом виде остаются продуктом экзотическим, а засохший сыр у них всё - таки водится, могу порекомендовать листья ревеня. Всё равно их вечно девать некуда. ;)
    2. Безжалостно обстругиваем с куска сыра всё неприглядное.
    3. Режем оставшееся на небольшие ломтики (толщина не должна превышать 2 см).
    4. Заворачиваем каждый из ломтиков в виноградный лист.
    5. У нас должно получиться что - то вот в таком роде. Умелицы, привыкшие вертеть долму одновременно двумя руками, могут похихикать над моими неумелыми завёртышами — делаю их впервые.
    6. Конвертики из листьев с сыром выкладываем на слой кондитерской бумаги.
    7. Покрываем их бумагой сверху так, чтобы получился закрытый пакет. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 230°С 20 минут.
    8. Готовый продукт должен быть страшненьким, чёрным и обгорелым (в книжке так было написано!), но мягким при нажатии пальцем. Подавать сыр, запечённый в духовке с виноградными листьями, можно сразу (лично мне горячим он понравился даже больше, чем холодным), но и в качестве холодной закуски он тоже весьма неплох. Самый смак — это хрустящие виноградные листики. Они оживляют вкус сыра, получается очень пикантно.


     
    p_yuska нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aoiafyuri нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: