Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски сыра? Каюсь — за мной такой грешок водится. И, очевидно, не только за мной, потому что на западе Франции рачительные хозяйки даже придумали специальный рецепт, позволяющий не просто пускать в дело такой сыр — но ещё и готовить из него восхитительную закуску! Сыр, запечённый в духовке в оболочке из виноградных листьев, хорош как горячим, так и холодным.Очень простой рецепт сыра запечённого в духовке с виноградными листьями французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииВиноградные листья маринованные 125 гСыр твёрдый 200 гПошаговое приготовлениеДля этого рецепта подходят и свежие молодые виноградные листья, и солёные, и маринованные. Тем, для кого виноградные листья в любом виде остаются продуктом экзотическим, а засохший сыр у них всё - таки водится, могу порекомендовать листья ревеня. Всё равно их вечно девать некуда. Безжалостно обстругиваем с куска сыра всё неприглядное.Режем оставшееся на небольшие ломтики (толщина не должна превышать 2 см).Заворачиваем каждый из ломтиков в виноградный лист.У нас должно получиться что - то вот в таком роде. Умелицы, привыкшие вертеть долму одновременно двумя руками, могут похихикать над моими неумелыми завёртышами — делаю их впервые.Конвертики из листьев с сыром выкладываем на слой кондитерской бумаги.Покрываем их бумагой сверху так, чтобы получился закрытый пакет. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 230°С 20 минут.Готовый продукт должен быть страшненьким, чёрным и обгорелым (в книжке так было написано!), но мягким при нажатии пальцем. Подавать сыр, запечённый в духовке с виноградными листьями, можно сразу (лично мне горячим он понравился даже больше, чем холодным), но и в качестве холодной закуски он тоже весьма неплох. Самый смак — это хрустящие виноградные листики. Они оживляют вкус сыра, получается очень пикантно.