Салат мимоза: пошаговый рецепт


  1. Мимозу всегда готовили для шумных семейных праздников и застолья. Да и сейчас многие торжества не обходятся без этого салата. Предлагаем вам свой вариант мимозы, которую можно сразу сервировать порционно.

    Простой рецепт салата мимоза: пошаговый рецепт восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Салат мимоза: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйца 4 шт.
    • Картофель 400 г
    • Морковь 200 г
    • Лук 1 шт.
    • Рыбные консервы 250 г
    • Майонез для пропитки
    • Соль по вкусу
    • Твердый сыр для украшения
    • Зелень для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала сварите яйца на среднем огне в течение 10 минут, чтобы желток стал твердым. Затем остудите в холодной воде. Одновременно начните варить картофель и морковь в подсоленной воде.
    2. Мелко нашинкуйте лук и залейте его кипятком. Подержите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите.
    3. В отдельной посуде разомните вилкой рыбные консервы (в нашем случае это сардины).
    4. Когда картофель и морковь сварятся, достаньте из кастрюли и немного остудите. Натрите морковь, картошку, белок и желток по отдельности на средней терке.
    5. Теперь начинайте укладывать слои салата. Первым слоем будет рыба.
    6. Смажьте рыбу небольшим количеством майонеза и выложите белки.
    7. Поверх белков выложите морковь и снова слегка помажьте майонезом.
    8. Затем добавьте лук.
    9. Поверх лука выложите картошку и снова помажьте майонезом.
    10. Далее поверх выложите натертые желтки и натрите сыр (в нашем случае это пармезан).
    11. Украсьте салат свежей зеленью, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!


     
    qqfbbdel и oszceqa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила салат мимоза: пошаговый рецепт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат мимоза: пошаговый рецепт
     
    Eadeaaia нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Лебеднова Я нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: