У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом Морней. Это просто и вкусно! Нравится всем! В этом рецепте соединилась итальянская паста феттуччине и французский сырный соус Морней. Для подачи этого блюда можно добавить свежих помидоров и зеленый лук. Если хотите, чтобы соус был менее густым, добавьте в него больше молока. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 4Простой рецепт фетучинь под соусом "Морней" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФетучиниИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное — 30 ГраммМука — 2 Ст. ложки (без верха)Молоко — 300 МиллилитровПармезан — 30 Грамм (или сыр швейцарский)Мукатный орех — 1/1, Чайных ложки (молотый)Фетучини — 300 ГраммСоль — По вкусуПерец черный — По вкусу (молотый)Пошаговое приготовлениеПоставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте. Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности.Добавьте сыр, натертый на терке. «Распустите» его в горячей смеси, помешивая лопаточкой.Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!