Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком


  1. Несложный рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом и коньяком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 921 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 921 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Медовик»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Мед 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Сода 1 столовая ложка
    • Сметана ½ л
    • Сахар 130 г
    • Коньяк 2 столовые ложки
    • Орехи 1,5 столовые ложки
    • Фруктовый мармелад 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для коржей понадобится 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.
    2. Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5–10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать по шаблону, придав им форму круга.
    3. Для крема понадобится 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить, взбить.
    4. Для сиропа понадобится 130 г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 мл воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.
    5. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. На свой вкус украсить: орехами, мармеладом, семечками.


     
    Патрай Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ж_Трутнева, Ghiupfcoo и Lpgsyheat нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: