Слоеная мясная запеканка в беконе


  1. Непростой рецепт слоеной мясной запеканки в беконе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Слоеная мясная запеканка в беконе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • фарш мясной (свино - говяжий) 500 г
    • шампиньоны 250-300 г
    • бекон (нарезной) 200 г
    • лук 1-2 шт.
    • моцарелла 100 г
    • томаты вяленые (в масле) 100 г
    • сыр (тертый) 100 г
    • сухари панировочные (молотые) 3-4 ст л.
    • масло растительное (для жарки) по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • прованские травы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю рецепт мясной запеканки, вкусной и красивой, которая запросто может стать одним из блюд вашего праздничного стола или просто любимым ужином.
    2. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
    3. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле.
    4. Посолить и приправить перцем.
    5. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
    6. В фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу).
    7. Полученную массу тщательно перемешать.
    8. Нарезать моцареллу кубиками.
    9. Нарезать вяленые помидоры.
    10. В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали.
    11. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
    12. Разделить фарш на 3 части.
    13. Нижним слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
    14. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры.
    15. Каждый слой немного утрамбовывать.
    16. Выложить вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.
    17. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.
    18. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах.
    19. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
    20. После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться.
    21. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей.
    22. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром.
    23. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба.
    24. С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью.
    25. .
    26. .
    27. Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.
    28. Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!


     
    Xiujeet нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    s_galya нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    occvoo нравится это.
Национальная кухня: