Несложный рецепт батона запеченного с мясом и имбирем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийБатон 250 г.Мясной фарш 200 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 0.5 ч. ложкМорковь 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкЛук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Молоко коровье 25 мл.Имбирь сухой молотый 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеБатон, запеченный с мясом и имбирем, готовится в духовке без использования фольги и рукава для запекания. Запекается батон с начинкой на противне. Для начинки понадобится мясной фарш по вкусу, я предпочитаю использовать смешанный фарш свинина или гусь с добавлением курицы или индейки. Почему именно такой выбор? Потому что свиное и гусиное мясо жирное, а куриное и индюшачье – диетическое, оно немного суховатое, поэтому их сочетание идеально. Для наполнения батона я взяла фарш, приготовленный из гусиного и индюшачьего мяса. Фарш положить в глубокую миску.В фарш добавить по вкусу пищевую соль и паприку, молотый имбирь. Перемешать.От кожицы очищаем морковь, промыть водой и измельчаем с помощью крупной терки, высыпая сразу в сковороду. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Жарим морковь около 5 минут на небольшом огне.Затем высыпать к моркови мясной фарш, перемешать. Жарим еще 5 минут на том же среднем огне.Очистить луковицы и порезать средними кусочками.Порезанный репчатый лук высыпать в сковороду к мясному фаршу и моркови. Перемешать, жарить еще 4 минуты на среднем огне.Затем полученную начинку немного остудить.Внутри батона сделать надрезы острым ножом, и достать мякоть. Чтобы батон стоял, необходимо немного срезать его нижнюю часть.Должно получиться вот так. Включить духовку.В начинку разбить одно сырое яйцо и перемешать.Налить небольшое количество молока, перемешать начинку.Заполнить начинкой батон.Сверху на начинку натереть российский сыр на средней или мелкой терке.Батон поставить на противень. В духовке батон запекается при температуре 200 градусов. Время запекания составляет примерно 20 минут. Готовый батон оставить в горячей духовке на 5-7 минут, затем достать из нее. Порезать его как обычный батон, только вместо мякоти будет мясная сытная начинка. Батон обязательно должен быть хрустящим, в этом и заключаются все особенности блюда. Такой батон можно подавать к первым блюдам, например, к овощному супу или борщу. В холодном виде батон с начинкой тоже очень вкусный, но может пропасть хруст, поэтому его можно подсушить в духовке около 5 минут.