«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики получатся очень вкусными в духовке. Злоупотреблять блюдом не стоит — но иногда побаловать им семью просто необходимо. Мясо лучше предварительно замариновать — хотя бы на часок, я это сделала утром, а готовила вечером после работы. Мужчины просто «урчали», улепётывая мяско, щедро приправляя сметанным соусом с хреном да закусывая запечённой картошечкой.Простой рецепт антрекотов свиных в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 часовВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля основного блюдаЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаРассол огуречный 50 млСвинина антрекот 4 шт.Смесь пряностей для свинины 1 ч. л.ГарнирКартофель молодой 800 гПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук.Лук мелко порезать и присыпать им мясо.Добавить перец и пряности.Добавить ароматный огуречный рассол.Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса - час оставить в тепле.Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде.Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо минуты 2-3 попарно до образования румяной корочки.Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков.Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания.Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень.Оставшийся в маринаде лук обжарить на оставшемся после обжарки мяса масле.Полить маслом с луком куски мяса.Крупно порезать тщательно промытый картофель.Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель.После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 минут. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности.Выложить антрекоты на блюдо.Укрыть блюдо до подачи на стол фольгой. Накрыть стол и снять фольгу.