Блюдо грузинской кухни с нежной курой, овощами и травами!Если вы не знаете, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, тогда рецепт вам пригодится!Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни. В древности на Кавказе эта еда готовилась из фазанов. В принципе, чахохбили это мясное рагу, которое мы сегодня будем готовить из курицы. Поскольку этот кулинарный рецепт пришел к нам с Кавказа, он изобилует душистыми специями, травами и перцем, поэтому в случае если вы очень любите острое, то эта еда точно для вас! Она прекрасно впишется в любое праздничное меню, а вы сможете приятно удивить своих гостей! Поскольку в основе рецепта курица, блюдо подойдет и для тех, кто следит за фигурой.Простой рецепт чахохбили из курицы по-грузински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧахохбилиИнгредиенты на шесть порцийКурица 1 шт.Лук 3 шт.Сливочное масло 2 стол. л.Помидоры 4 шт.Кинза, кориандр (веточки) 8 грБазилик (веточки) 3 листк.Перец острый стручковый 1 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеВозьмите куриную тушку и тщательно промойте её под холодной проточной водой. Затем удалите потроха, ещё раз промойте и нарежьте набольшими кусками. Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. После того как лук будет готов положите к нему куски курицы, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите. Накройте сковороду крышкой, и тушите на слабом огне до готовности птицы, периодически помешивая.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик чахохбили из курицы по-грузински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже чахохбили из курицы по-грузински получается здорово!