Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, от которого у всех потекут слюнки. Домашнее печенье любят все, однако самыми любимыми начинками во все времена оставались абрикос и лимон. В этом рецепте сочетаются два любимых вкуса.Количество порций: 18Непростой рецепт лимонно-абрикосового печенья американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на восемнадцать порцийминдаля — 3/3, Стаканасахарной пудры — 1 Ст. ложкамуки — 2 Стаканалимонной цедры — 3 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 230 Граммсахарной пудры — 2/2, Стаканахолодной воды — 2 Ст. ложкилимонного экстракта — 2 Чайных ложкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкакураги — 1/1, Стаканасахара - песка — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190°C (375°F) и подготовить противень для выпечки.В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/1, стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.Держать в духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся. Дать немного остыть, прежде чем выложить с противня.