Лимонно-абрикосовое печенье


  1. Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, от которого у всех потекут слюнки.

    Домашнее печенье любят все, однако самыми любимыми начинками во все времена оставались абрикос и лимон. В этом рецепте сочетаются два любимых вкуса.

    Количество порций: 18

    Непростой рецепт лимонно-абрикосового печенья американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Лимонно-абрикосовое печенье
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • миндаля — 3/3, Стакана
    • сахарной пудры — 1 Ст. ложка
    • муки — 2 Стакана
    • лимонной цедры — 3 Ст. ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 230 Грамм
    • сахарной пудры — 2/2, Стакана
    • холодной воды — 2 Ст. ложки
    • лимонного экстракта — 2 Чайных ложки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • кураги — 1/1, Стакана
    • сахара - песка — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190°C (375°F) и подготовить противень для выпечки.
    2. В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/1, стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.
    3. В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.
    4. В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.
    5. После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.
    6. Держать в духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся. Дать немного остыть, прежде чем выложить с противня.


     
    Ahiitik и evdokimova80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    М_Пищик и audvjxkzo нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Tiiaioe и Аника_В нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю лимонно-абрикосовое печенье
     
    ДарияИ, Дидык А и koba94 нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лимонно-абрикосового печенье - очень вкусно!!!
     
    brio90 и Iedjmbi нравится это.
Национальная кухня: