Простой рецепт молочно-кокосового желе «Рафаэлло» молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на шесть порцийкокосовое молоко 400 млминдаль (очищенный) 100 гжелатин 20 гмолоко коровье (обезжиренное) 1 лкокосовая стружка 30 гванильный сахар 2 ст. л.сахар 4-6 ст. л.Пошаговое приготовлениеЖелатин залить половиной стакана холодного молока, оставить на 20 минут.Миндаль залить кипятком, немного подождать и очистить его от кожицы.В кастрюле подогреть оставшееся молоко в смеси с кокосовым, добавить распустившийся желатин, нагревать, помешивая, до полного растворения, добавить сахар по вкусу и ванильный сахар.Охладить до комнатной температуры, разлить по формочкам (бокалам, рюмкам).В каждую формочку положить 2-3 орешка миндаля.Поставить в холодильник на 2 часа.Через два часа посыпать кокосовой стружкой, при необходимости поставить еще на какое - то время для застывания (чем больше форма, тем больше времени требуется).При желании можно украсить взбитыми сливками.До подачи на стол держать в холодильнике.