Для любителям выпечки ачма с превосходным сливочно-сырным соусом!На скорую руку. На завтрак. На ужин.Нежный творожно-сырный вкус.Простой рецепт ачм из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АчмаИнгредиенты на десять порцийЛаваш (упаковка) 600 грКефир 500 млЯйца 2 шт.Творог 200 грТвёрдый сыр 100 грСливочное масло 60 грРастительное масло (для запекания) по вкусуПошаговое приготовлениеСмазать формуВыложить лавашкусочки лавашакефир и яйцакефирно - яичная смеськусочки лаваша в смесь и в формусыр трёмтворог через ситоначинка из сыра и твороганакрыть начинкузалить смесьюлаваш залит смесьювыложить слив. маслозапеките и наслаждайтесь!Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ачма из лаваша.Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.Сверху укладываем начинку: тертый сыр, смешанный с творогом, пропущенным через сито.Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно - яичной смесью. Сверху кладём кусочки сливочного масла.. Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.*** Для любителей сладкого: в начинку можно добавить сахарный песок, изюм или что - либо в этом роде.