Хворост традиционный


  1. Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким.

    Для приготовления хвороста по данному рецепту, нам понадобится немного молока, пшеничная мука, яйца и сахар. При жарке тесто таких изделий не впитывает большого количества растительного масла.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт хвороста традиционного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Хворост традиционный
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Сахарная пудра — По вкусу
    • Молоко — 0.75 Стакана
    • Мука пшеничная — 2.5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при помощи венчика). Теперь сюда добавляем молоко (если молока нет, его легко можно заменять водой), масло, соль и сахар. Все взбиваем до образования пузырьков венчиком. Теперь высыпаем сюда муку и замесим тесто.
    2. Должно получиться очень нежное тесто, вкусным и мягким. Так как мы сюда добавляли масло, то к скалке и рукам при раскатке тесто прилипать не должно. Муки на такое тесто идет не много.
    3. Отделяем от теста кусочек (одну треть), откладываем остальное тесто в сторону, и скалкой раскатаем в пласт (примерно толщиной два - три миллиметра). Затем на вертикальные полосы нарежем раскатанный пласт. Вертикальные полосы теперь делим пополам.
    4. Аккуратно делаем разрезы в центре каждого получившегося ромбика. Затем каждый ромбик поочередно берем в руки, и просовываем внутрь прореза один краешек, и возвращаем краешек в прежнее положение. У ромбиков на боках появляются завитки. Несколько раз повторяем эту процедуру. Делаем это очень аккуратно.
    5. В кастрюле нагреваем масло, и опускаем туда заготовки. Всплывает хворост очень быстро, за считанные секунды раздуваясь. Должны они получится воздушными и легкими. Хворост готовится очень быстро.
    6. Всплывший хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


     
    kpadonu93, Ueexvpjb и k_tanyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Женя_Ш
     
    Р_Губченко нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    Uaymeko нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Посмотрела на фото хвороста традиционного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Лёля_С, Котофеевич П и Uinmiobog нравится это.
Национальная кухня: