Запеканка из макарон с фаршем


  1. И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?

    Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.

    Сложный рецепт запеканки из макарон с фаршем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Запеканка из макарон с фаршем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжий фарш 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Макароны перья 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 3 шт.
    • Свиной фарш 200 г
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 20 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.
    2. Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.
    3. Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.
    4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.
    5. Затем добавить фарш.
    6. Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.
    7. Готовить пока не испарится лишняя жидкость.
    8. Тем временем отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем отбросить их на дуршлаг.
    9. Приготовить соус Бешамель.
    10. Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
    11. Натереть сыр на крупной тёрке.
    12. В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.
    13. Затем слой приготовленного фарша.
    14. Сверху опять слой макарон.
    15. Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.
    16. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления запеканки из макарон с фаршем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. сегодня первый раз готовила запеканку из макарон с фаршем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: