И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.Сложный рецепт запеканки из макарон с фаршем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийГовяжий фарш 300 гЛук репчатый 1 шт.Макароны перья 400 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 3 шт.Свиной фарш 200 гСоль 3 щепоткаСыр твёрдый 150 гЧеснок 2 зубчикСоус БешамельМасло сливочное 20 гМолоко 500 млМука пшеничная 2 ст. л.Мускатный орех молотый 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.Затем добавить фарш.Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.Готовить пока не испарится лишняя жидкость.Тем временем отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем отбросить их на дуршлаг.Приготовить соус Бешамель.Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.Натереть сыр на крупной тёрке.В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.Затем слой приготовленного фарша.Сверху опять слой макарон.Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки.
сегодня первый раз готовила запеканку из макарон с фаршем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.