Простой рецепт перловой каши с мясом в горшочках русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на восемь порцийгрудка куриная 600-700 гморковь (крупная) 2 шт.крупа перловая 400 гпомидоры 2 шт.лук 1-2 шт.приправы по вкусубульон (или вода) 1,5 лмасло подсолнечное 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеПерловку предварительно замочить в воде на пару часов.Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать приправами, отставить.Морковь и лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиками.В глубокой сковороде слегка обжарить мясо.Добавить к мясу лук и обжарить до легкой прозрачности.Добавить морковь, помидоры, обжаривать 5 мин.и снять с огня.С перловки слить воду и добавить крупу в сковороду, перемешать.Разложить содержимое сковороды по горшочкам (каждый горшочек заполнять чуть больше, чем наполовину).Залить содержимое горшочков бульоном (оставив от верха горшочка 1 см), перемешать.Горшочки закрыть крышечками и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.Готовить 1-1,5 часа.Перед подачей на стол, дать горшочкам постоять в выключенной духовке минут 15-20.Приятного аппетита!