Торт черносливовый


  1. Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!

    Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт торта черносливового русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт черносливовый
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Сахар — 230 Стаканов (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь)
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Уксус столовый — 1 Ст. ложка
    • Кефир — 1 Стакан
    • Яйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь)
    • Чернослив — 100 Грамм
    • Сметана для крема — 1 Стакан
    • Орехи для обсыпки — 3 Ст. ложки
    • Ягоды для украшения — - По вкусу (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты для торта.
    2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.
    3. Введите кефир, венчиком смешайте.
    4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.
    5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.
    6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.
    7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.
    8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим «выпечка» 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.
    9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.
    10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.
    11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.
    12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.
    13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.
    14. Покрываем глазурью весь торт.
    15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.
    16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.


     
    Iiorixec и Gqhxipur нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в торте черносливовом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ouxrwqfaf нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    bayanovskaya90, ЭммаБ и Н_Петух нравится это.
  4. @sh_valentina, рецепт торта черносливового ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Spficmx нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Aaztzdbu нравится это.
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: