Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте! Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!Количество порций: 6-8Несложный рецепт торта черносливового русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на девять порцийМука пшеничная — 2 СтаканаСахар — 230 Стаканов (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь)Сода — 1 Чайная ложкаУксус столовый — 1 Ст. ложкаКефир — 1 СтаканЯйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь)Чернослив — 100 ГраммСметана для крема — 1 СтаканОрехи для обсыпки — 3 Ст. ложкиЯгоды для украшения — - По вкусу (по желанию)Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты для торта.Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.Введите кефир, венчиком смешайте.Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.Тесто должно получится очень густое, вязкое.В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим «выпечка» 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.Бисквит для торта готов. Пусть остынет.Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.Покрываем глазурью весь торт.Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.
@sh_valentina, рецепт торта черносливового ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!