Рис с лососем под соусом Терияки


  1. Простой рецепт риса с лососем под соусом Терияки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Рис с лососем под соусом Терияки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Рис для суши 100 г.
    • Вода 200 г.
    • Рыба лосось семга 100 г.
    • Подсолнечное масло 100 г.
    • Огурец 0.5 г.
    • Соевый соус 25 г.
    • Кунжут 5 г.
    • Чеснок 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите рис. Для этого хорошо его промойте и залейте 150 г. воды. Все это поставьте на огонь и доведите до кипения (не накрывая крышкой). Потом накройте крышкой и варите еще 5 минут. После, на медленном огне, не открывая крышки держите кастрюлю еще 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте на 15 минут. Главное условие, не открывайте крышку после того, как вы ее накрыли.
    2. Огурец нужно нарезать на тонкие ломтики (вдоль). Затем получившиеся ломтики нужно нарезать на тонкие полосочки.
    3. Теперь очистите чеснок от кожицы. Почищенные зубчики нужно нарезать на тонкие пяточки. На сковородку нужно налить растительное масло и выложить в него пяточки чеснока и обжарить их. Дольки должны стать золотистого цвета.
    4. В это время нужно нарезать лосось кубиками средних размеров. В отдельной, раскаленной сковороде (без масла) нужно обжарить рыбу. Помните, лосось очень быстро жарится. Поэтому нужно быть внимательней.
    5. Когда рыба обжарится, нужно добавить соус. Все это жарьте до тех пор, пока рыба не станет карамельного цвета.
    6. В это время нужно выложить рис из сковороды в глубокую миску. Переверните миску с рисом на отдельное блюдо.
    7. Верх получившийся рисовой пирамиды нужно украсить нарезанным огурцом. На огурец нужно выложить немного обжаренной рыбы. Остальную часть равномерно распределите вокруг риса. Также блюдо нужно полить соусом из сковороды с рыбой и посыпать кунжутом.


     
    Hoeofii, Dodzuqoho, Алилова Я и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    М_Рощина, спасибо!
     
    p_anya нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Fxebzmre, ЯшаТ и potekhina97 нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    unaethakx и Efeeuff нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: