Пирожное "Бархат любви"


  1. Эти пирожные я приготовила по мотивам очень любимого в моей семье американского торта Красный бархат, готовлю я его редко - только на значимые даты (годовщину свадьбы или День всех влюбленных), в этот раз решила отступить от привычной формы торта и использовала немного другой крем. Угощайтесь!

    Непростой рецепт пирожного "Бархат любви" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожное Бархат любви
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздник, День Св. Валентина
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная — 190 г
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Сода — 1/1, ч. л.
    • Какао — 2 ст. л.
    • Сахар (в тесто + в крем - по вкусу) — 150 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3/3, стак.
    • Кефир — 125 г
    • Уксус 9% — 1/1, ч. л.
    • Краситель красный (пищевой, жидкий) — 1 ст. л.
    • Сливки жирные (для крема)
    • Сливочный сыр (для крема)

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять и смешать с содой, солью и какао.
    2. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь.
    3. Кефир смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать.
    4. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать.
    5. На дно формы положить промасленную бумагу, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в форме, можно вынуть на решетку, но действовать нужно очень аккуратно - горячий бисквит очень нежный и может развалиться.
    6. Из готового бисквита вырезать кружочки по форме будущих пирожных. Я использовала форму 20*30 и у меня получилось 6 пирожных.
    7. Каждую заготовку разрезать на 2 коржика.
    8. Для крема - взбить сливки с сахаром, затем, аккуратно вмешать сливочный сыр. Промазать кремом коржики и обмазать верх и края.
    9. Обрезки бисквита измельчить и обсыпать пирожные. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    10. Пирожные получаются очень мягкие, тают во рту. Бисквит очень воздушный.
    11. Нежные пирожные для нежного вечера.


     
    goryachyova95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    l_antonina нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Uolqfna нравится это.
  5. Пирожное "Бархат любви" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uraiozo, Eoxeoqns и Iaorzrea нравится это.
Национальная кухня: