В преддверии года Лошади или Коня (чтобы как-то задобрить хозяина будущего года) купила формочку для печенья в виде головы коня. Еще у меня был чудесный цветной сахар. Печенье вышло волшебным! Делюсь. Приготовить печенье из песочного теста - просто. Надо смешать муку, масло или маргарин, яйца и сахар. Рекомендую добавить также лимонную цедру или ванилин. Еще я добавляю соду на кончике ножа или разрыхлитель (на всякий случай). Сливочное масло в приготовлении выпечки я использую крайне редко. Заменяю его маргарином для выпечки - дешево и сердито! Между прочим, готовое песочное тесто может храниться в холодильнике в течение трех дней. Выпекается оно также быстро. В связи с тем, что астрологический год Лошади называют годом Зеленой (или Синей) Лошади, можно украсить печенье именно таким цветом. Зеленый конь получится у вас, если вы отожмете сок из шпината и смешаете его с сахарной пудрой.Количество порций: 8-9Простой рецепт печенья "Конь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на шесть порцийМука — 3 СтаканаМасло сливочное или маргарин — 300 ГраммСахар — 2/2, СтаканаЯйца — 2 ШтукиРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиВанилин — По вкусуСахар для украшения или кокосовая стружка — 3-5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеВ миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте сливочное масло и порубите при помощи ножа. Добавьте яйца и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатайте и при помощи формочек в виде коня вырежьте печенье.Посыпьте печенье цветным сахаром, вдавите конфетки M или запеките без украшения. Выпекайте печенье «Конь» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).Готовое печенье должно полежать минут 10, затем угощайте близких и угощайтесь сами. Приятного аппетита!