Маринованные кабачки


  1. Простой рецепт маринованных кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованные кабачки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 почки гвоздики
    • яблочный уксус – 100 мл
    • 1 л воды
    • укроп
    • 1 кг молодых кабачков
    • 3 коробочки с семенами кориандра
    • сахар – 100 г
    • 1,5 ст. л. соли
    • 3 горошины черного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
    2. В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
    3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить.
    4. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.


     
    Божко А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении маринованных кабачков:D:D, аздесь такое:)
     
    rakhubovskaya80 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Obeoogdo и Ecsxsvka нравится это.
Национальная кухня: