Несложный рецепт крем-желе с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на четыре порцииЯйца куриные (желтки) 6 штСахар100 гЖелатин20 гМолоко500 млВаниль2 стручкаСливки200 млВиноград (красный) 400 гСахар3 ст. л.Водка (виноградная) 80 млГрецкий орех (измельченный) 50 гПошаговое приготовлениеФорму для пудинга объемом в один литр поставьте в холодильник. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены. Размягчите желатин в холодной воде в течение 5 мин.Вскипятите молоко с нарезанными стручками ванили. После того как молоко немного остынет, влейте его в яичную массу. Затем все вместе вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масса не загустеет.Вылейте воду из чашки с желатином, добавьте его в горячий крем и поставьте охлаждаться. Взбейте сливки. Когда крем начнет превращаться в желе, добавьте сливки и грецкий орех и залейте все в охлажденную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.Разрежьте виноградины на две половины, удалите косточки. Посыпьте сахарным песком, залейте водкой, перемешайте. Залейте получившейся массой крем - желе и украсьте виноградинами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала крем-желе с виноградом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, обожаю крем-желе с виноградом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, В_Бацановская