Фриттата с ветчиной, сыром и овощами


  1. Отличный вариант легкого завтрака в итальянском стиле. Указанные в рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции. Если решите готовить на большее количество человек, увеличьте их пропорционально.

    Несложный рецепт фриттаты с ветчиной, сыром и овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с ветчиной, сыром и овощами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Зеленый горошек (можно взять замороженный) 1/1, чашки
    • Цукини 1/1, шт.
    • Вареная ветчина 1 чашка
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Яйцо 4 шт.
    • Тертый швейцарский сыр 1 чашка
    • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
    • Тертый пармезан (по желанию) для подачи
    • Копченая паприка (по желанию) для подачи
    • Оливковое масло пара капель

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Нарежьте цукини тонкими полосками.
    3. Мелко порубите лук - шалот.
    4. Нарежьте ветчину кубиками.
    5. Взбейте яйца с тертым швейцарским сыром.
    6. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
    7. Добавьте ветчину и обжаривайте, пока она не подрумянится (2-3 минуты).
    8. Добавьте зеленый горошек и цукини, приправьте солью и перцем и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
    9. Переложите получившуюся смесь в формочки для запекания и залейте яичной смесью.
    10. Отправьте формочки в духовку и запекайте 12-15 минут.
    11. Перед подачей посыпьте луком - шалотом, тертым пармезаном и копченой паприкой.


     

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ytbkevua, АринаТ и nikkinen92 нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    anisenko89 и kuchman97 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила фриттату с ветчиной, сыром и овощами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Фриттата с ветчиной, сыром и овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    nastasyay нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного во фриттате с ветчиной, сыром и овощами
     
    ЯрославаН нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ekoqej нравится это.
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    radychuk77 нравится это.
  9. Я с дочкой делаем фриттату с ветчиной, сыром и овощами. Довольно вкусно выходит :)
     
  10. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала фриттату с ветчиной, сыром и овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    m_alena и koba88 нравится это.
  11. какой интересный рецепт фриттаты с ветчиной, сыром и овощами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Давыденко О и Wjracethq нравится это.
Национальная кухня: