Пончики воздушные на молоке Бенье


  1. Воздушные пончики для настоящих сладкоежек и не только.

    Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм, как круглый, так и квадратный, как большой, так и маленький. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Эти пончики я попробовала, когда летала к подруге в гости в Америку. Официант раскрыл мне секрет их приготовления. Точнее его мама, с которой он нас познакомил, после моих настойчивых уговоров.

    На самом деле кулинарный рецепт довольно прост в исполнении. Сладкоежкам это блюдо очень понравиться. Вообще пончики – это еда, для поднятия настроения холодными осенними вечерами.

    Несложный рецепт пончиков воздушных на молоке Бенье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пончики воздушные на молоке Бенье
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пончики

    Ингредиенты на десять порций

    • Растительное масло (для жарки) 1 стак. (200 мл)
    • Для теста:
    • Дрожжи (1 пакетик, сухие) 12 гр
    • Вода (тёплая) 1.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Мука 7 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 100 гр
    • Для посыпки:
    • Сахарная пудра 10 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление пончиков Бенье, как водиться, начинаю с теста. В большой миске растворяю дрожжи в теплой воде и оставляю под полотенцем на 5 минут. Через 5 минут нужно добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко и все очень хорошо взбить. Затем добавляю 4 стакана муки и вымешиваю тесто до однородности. Теперь можно добавляю размягченное сливочное масло и постепенно досыпаю оставшуюся часть муки. Накрываю тесто салфеткой и ставлю в теплое место, чтобы «подошло», примерно часика на 4. Подошедшее тесто разделить на шарики небольшого размера, так как пончики при жарке сильно увеличатся в объеме. Выкладываю шарики на присыпанную мукой доску и даю постоять еще несколько минут. Между тем наливаю в глубокую сковородку растительное масло без запаха и сильно разогреваю его. А можно просто обжарить пончики во фритюрнице. На раскаленное масло выложить наши шарики – пончики и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Откинуть пончики на сито и дать стечь лишнему маслу. Готовые пончики Бенье выкладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
    2. К пончикам Бенье нужно подавать кофе с молоком или черный.


     
    Wefuouec нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    tashac, t_roza и ТоняБ нравится это.
  3. Именно пончики воздушные на молоке бенье часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    zabello95 и Uyamxou нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю пончики воздушные на молоке бенье
     
    Nevuaheo нравится это.
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пончиков воздушных на молоке бенье!
     
    ouoavoa нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Bneeaogw и tyoply77 нравится это.
Национальная кухня: