Воздушные пончики для настоящих сладкоежек и не только.Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм, как круглый, так и квадратный, как большой, так и маленький. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Эти пончики я попробовала, когда летала к подруге в гости в Америку. Официант раскрыл мне секрет их приготовления. Точнее его мама, с которой он нас познакомил, после моих настойчивых уговоров.На самом деле кулинарный рецепт довольно прост в исполнении. Сладкоежкам это блюдо очень понравиться. Вообще пончики – это еда, для поднятия настроения холодными осенними вечерами.Несложный рецепт пончиков воздушных на молоке Бенье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПончикиИнгредиенты на десять порцийРастительное масло (для жарки) 1 стак. (200 мл)Для теста:Дрожжи (1 пакетик, сухие) 12 грВода (тёплая) 1.5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Яйца 2 шт.Молоко 1 стак. (200 мл)Мука 7 стак. (200 мл)Сливочное масло 100 грДля посыпки:Сахарная пудра 10 стол. л.Пошаговое приготовлениеПриготовление пончиков Бенье, как водиться, начинаю с теста. В большой миске растворяю дрожжи в теплой воде и оставляю под полотенцем на 5 минут. Через 5 минут нужно добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко и все очень хорошо взбить. Затем добавляю 4 стакана муки и вымешиваю тесто до однородности. Теперь можно добавляю размягченное сливочное масло и постепенно досыпаю оставшуюся часть муки. Накрываю тесто салфеткой и ставлю в теплое место, чтобы «подошло», примерно часика на 4. Подошедшее тесто разделить на шарики небольшого размера, так как пончики при жарке сильно увеличатся в объеме. Выкладываю шарики на присыпанную мукой доску и даю постоять еще несколько минут. Между тем наливаю в глубокую сковородку растительное масло без запаха и сильно разогреваю его. А можно просто обжарить пончики во фритюрнице. На раскаленное масло выложить наши шарики – пончики и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Откинуть пончики на сито и дать стечь лишнему маслу. Готовые пончики Бенье выкладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.К пончикам Бенье нужно подавать кофе с молоком или черный.
Именно пончики воздушные на молоке бенье часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.