Гнезда с морским ассорти


  1. Непростой рецепт гнезд с морским ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гнезда с морским ассорти
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 6 макаронных гнезд
    • 500 г качественного морского коктейля
    • 1,5 стакана белого сухого вина
    • 3 зубчика чеснока
    • черешок сельдерея
    • небольшая белая луковица
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 200 г густой сметаны
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 веточки тимьяна
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить начинку. Морской коктейль заранее выложить в сито, поставить на миску подходящего размера и разморозить на нижней полке холодильника. Положить коктейль в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 мин. Снять с огня и отставить.
    2. Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Сыр размять вилкой в среднюю крошку.
    3. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.
    4. Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты, и варить 7 мин.
    5. Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду.
    6. Разложить по гнездам морской коктейль, залить сметанно - сырным соусом и прогреть под крышкой, 2 мин. С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Oqoboorjk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Egrfado, arishae и grachikova87 нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления гнезд с морским ассорти.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Evalwuek и tnvionea нравится это.
  4. спасибочки Eiaeecm
    попробуем обязательно
     
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    makhnatova94 нравится это.
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гнезд с морским ассорти ещё не пробовала:D
     
    dinak и Игуменщева Л нравится это.
  7. Eiaeecm, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ЛизаХ нравится это.
  8. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eeexooe и Eeuveowqa нравится это.
  9. И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: