Непростой рецепт гнезд с морским ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порций6 макаронных гнезд500 г качественного морского коктейля1,5 стакана белого сухого вина3 зубчика чеснокачерешок сельдереянебольшая белая луковица100 г сыра с голубой плесенью200 г густой сметаны1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. оливкового масла2 веточки тимьянасоль, перецПошаговое приготовлениеПриготовить начинку. Морской коктейль заранее выложить в сито, поставить на миску подходящего размера и разморозить на нижней полке холодильника. Положить коктейль в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 мин. Снять с огня и отставить.Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Сыр размять вилкой в среднюю крошку.Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты, и варить 7 мин.Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду.Разложить по гнездам морской коктейль, залить сметанно - сырным соусом и прогреть под крышкой, 2 мин. С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гнезд с морским ассорти ещё не пробовала