Профитроли "Паризьен"


  1. Непростой рецепт профитролей "Паризьен" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Профитроли Паризьен
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 мл сливок жирностью 35%
    • 250 мл цельного молока
    • 5 желтков
    • 50 г сахара
    • 1 стручок ванили
    • 1 ст. л. крахмала
    • 80 г темного шоколада
    • 15 мл оливкового масла
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 125 мл цельного молока
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 мин.
    2. Снимите с огня, переложите в миску, остужайте, помешивая, 2 мин., по одному добавляйте яйца. Вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее.
    3. Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли в виде небольших конусов. Выпекайте при 220 °С 6 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще примерно 10 мин. Полностью остудите.
    4. Для крема молоко со сливками доведите до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., процедите. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену, добавьте крахмал и взбейте еще. Прогрейте молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком, влейте в них яичную смесь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.
    5. Выложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините профитроли кремом, делая небольшой надрез сбоку.
    6. Для глазури растопите шоколад. Добавьте оливковое масло и перемешайте, полейте профитроли и дайте глазури застыть.


     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Weehcdaf, Egoykbeov, Ocqceoaik и ещё 1-му нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик профитролей "паризьен"
     
    Peluezim нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Moxxvtd нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ejexaouka нравится это.
  6. Спасибочки :)
     
    Xkgeatpis и Oaecuala нравится это.
Национальная кухня: