Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью


  1. Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски!

    На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.

    Простой рецепт маринованных корейских голубцов по-корейски с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 1 ч 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста белокочанная (большая) 1 шт.
    • Корейская морковь 400 гр
    • Для маринада:
    • Вода 1 л
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль 2 стол. л.
    • Уксус 3 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.
    2. Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.
    3. Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.
    4. Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
    5. На каждый капустный лист выкладываем морковь.
    6. И заворачиваем в кулечек.
    7. Полученные голубцы плотно складываем в миску.
    8. Приготовим маринад.
    9. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
    10. Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать.
    11. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Шейк Ю нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    s_lyuba и Igavshae нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Uzuoogdie и Nemotro нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xwiaouaka нравится это.
Национальная кухня: