Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски!На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.Простой рецепт маринованных корейских голубцов по-корейски с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 1 ч 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 д 1 ч 30 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста белокочанная (большая) 1 шт.Корейская морковь 400 грДля маринада:Вода 1 лСахар 3 стол. л.Соль 2 стол. л.Уксус 3 стол. л.Растительное масло 3 стол. л.Лавровый лист 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам потребуется капуста и морковь.Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.На каждый капустный лист выкладываем морковь.И заворачиваем в кулечек.Полученные голубцы плотно складываем в миску.Приготовим маринад.Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать.Приятного аппетита!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!