Слово «солянка» для русского уха сколь приятно, столь неоднозначно. Вот вы, интересно, какой рецепт тут ожидаете увидеть? С капустой или просто с мясом? Выигрывает второй вариант. В принципе, чем больше разных сортов мяса соберется в этом невероятно сытном супе, тем он будет вкуснее. Здесь нужно не столько знать меру, сколько ведать гармонией. Нам, например, кажется, что обычные сосиски, колбаса или вареная ветчина (те, что из сои и прочих неведомых зверушек) в солянке ни к чему. Все только натуральное! Раз уж мясо, так давайте не отлынивать.Непростой рецепт солянки мясной сборной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ланч, ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на десять порций1 говяжий язык2 средние говяжьи почки200 г телячьей грудинки200 г бараньей корейки200 г нежирного бекона300 г копченых колбасок3 средние луковицы6 средних соленых огурцов200 г маслин без косточек3–4 ст. л. соленых каперсов4 ст. л. протертых помидоров2 ст. л. топленого масласольсредний пучок петрушки и 1 лимон для подачивинный уксус и сода для почекПошаговое приготовлениеЗалейте язык 2,5 л кипятка и поставьте вариться на 1,5–2,5 ч (в зависимости от его размеров), снимая пену. Когда язык будет готов, выньте его из бульона и немедленно залейте ледяной водой на 5–10 мин. Затем снимите кожу «чулком». Бульон процедите.Вырежьте из почек жир, надсеките их поверхность крест - накрест (но не насквозь!) и нарежьте крупными кубиками. Положите почки в миску, засыпьте большой пригоршней соды, перемешайте и дайте постоять 20 мин. Затем промойте почки большим количеством холодной воды, посыпьте 2 ст. л. солии залейте уксусом (примерно 1/1, стакана), перемешайте и дайте постоять 30 мин. Тщательно промойте холодной водой и полностью обсушите.Нарежьте бекон тонкими полосками и положите в кастрюлю с толстым дном, стоящую на маленьком огне. Вытапливайте бекон под крышкой 3–5 мин., пока жир не вытечет. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и всыпьте в бекон. Увеличьте огонь и обжаривайте лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.На отдельной сухой сковородке обжарьте порубленную крупными кусками телячью грудинку и баранину до образования румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю с луком, залейте остывшим бульоном и доведите до кипения. Варите 30 мин.На той же сковородке (она должна быть очень горячей) на сильном огне разогрейте масло и обжарьте почки до румяной корочки, маленькими порциями, чтобы не вытек сок. Добавьте их в бульон и варите еще 10 мин.Язык нарежьте крупными кубиками, колбаски – кружками. Положите их в бульон и варите еще 5 мин. Огурцы мелко порубите и добавьте их вместе с небольшим количеством рассола, протертыми помидорами, маслинами, каперсами, солью и перцем в суп. Доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 мин. Затем подавайте солянку очень горячей со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)