Карри из амаранта и грибов


  1. Как-то, будучи в процессе поиска новых рецептов, мы забрели в блог одного индонезийского товарища, имя которого, увы, утратили. Он, основываясь на местных традициях, готовил карри из грибов, но не с рисом, а с амарантом. Спешим с вами поделиться рецептом этого прекрасного, здорового блюда .

    Сложный рецепт карри из амаранта и грибов индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт индонезийской кухни.


    Карри из амаранта и грибов
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стакан амаранта
    • 100–120 г грибов шиитаке
    • 100 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
    • 1 стакан кокосового молока
    • 5 небольших луковиц шалота
    • 1 стебель лимонного сорго
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 см свежего корня калгана или имбиря
    • четвертинка небольшого кокоса
    • сок половины лайма
    • горсть листиков кинзы
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1/1, ч. л. семян зиры
    • 1 небольшой сушеный перчик чили
    • 1 лавровый лист
    • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте амарант в нескольких водах. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла. Выложите амарант и готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.
    2. Варите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Снимите
    3. с огня и оставьте под крышкой в теплом месте.
    4. Грибы почистите, удалите жесткие ножки. Шляпки тонко нарежьте. Шалот, чеснок и калган или имбирь измельчите. У лимонного сорго удалите верхние высохшие листья и верхнюю часть стебля так, чтобы остался кусок длиной 5–6 см.
    5. Этот кусок побейте молотком, чтобы он частично раздавился. Кокос очистите от коричневой кожицы ножом для чистки овощей и натрите на мелкой терке.
    6. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, положите лук, чеснок, калган
    7. (имбирь), лимонное сорго и все специи, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте кокос, кокосовое молоко и сок лайма, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 5 мин. Положите грибы и кукурузу, посолите, готовьте еще 5 мин.
    8. Удалите из карри лимонное сорго, чили и лавровый лист. Кинзу измельчите, добавьте в карри. Смешайте с готовым амарантом и немедленно подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Зерна амаранта содержат огромное для крупы количество легкоусвояемого растительного белка – около 13%. В нем присутствует практически полный набор жизненно важных для человека аминокислот, включая лизин и метионин, которые в большинстве круп не встречаются Наши повара решили приготовить еще один вариант этого блюда, заменив шиитаке белыми сухими грибами. И, знаете, получилось еще дальше от Индонезии, но все равно очень вкусно!



     
    nedogoda87 и g_vita нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Odetabeau и a_yasya нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карри из амаранта и грибов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    auamf нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    КсюхаС нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    matyushova76 и И_Бельская нравится это.
Национальная кухня: