Несложный рецепт перловой каши с сухофруктами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на шесть порцийвода 1 лкрупа перловая 40-50 ггрецкий орех по вкусучернослив по вкусукурага по вкусуизюм по вкусусахар по вкусуклубника (для украшения)мята (для украшения)масло сливочноеПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Залить воду в сотейник, засыпать перловку, довести до кипения, слить, промыть, далее ещё дважды (в идеале) повторить эту операцию.Растопить в раскалённой сковороде сливочное масло, добавить нарезанные сухофрукты.Слегка обжарить.Добавить сахар, перемешать.Смешать обжаренные сухофрукты с кашей, проварить 10 минут, снять с огня.Готово! Подавать, украсив свежей клубникой и листиком мяты.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже перловая каша с сухофруктами получается здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловой каше с сухофруктами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.