Ачма ленивая


  1. Простой рецепт ачм ленивая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ачма ленивая
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Сыр Сулугуни 250 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Кефир 150 мл.
    • Лаваш 3 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Приправа для курицы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ачма, это блюдо которое характеризует грузинскую кухню. Если же говорить более подробно, то ачма, это пирог с сыром. Готовится он не сложно, хоть и не обычно. Главными ингредиентами становятся лаваш и сыр. Вот и давайте начнем приготовление. Начнем как раз с сыра, его необходимо натереть на терке. Натираем на средней или же на мелкой терке, выбор за вами.
    2. В тарелку с натертым сыром выливаем яйца. Все хорошенько перемешайте, яйца должны распространиться по всему сыру. К получившейся массе добавьте простоквашу, если ее нет, используйте кефир. Сколько брать кефира, вопрос сложный. Может понадобится и более 150 г или наоборот, менее. В конечном итоге масса должна быть по консистенции близкой к густой сметане.
    3. Укроп необходимо помыть, а затем обсушите на дуршлаге. Измельчите подготовленную зеленку, чем мельче, тем лучше. Можно использовать и любую другую траву, по вкусу. Высыпьте укроп к сыру, хорошенько все перемешайте. Все начинка готова. В это же время на сковородку вылейте подсолнечное масло и раскалите его.
    4. На сковородку выложите лаваш. Выкладывайте так, чтобы края лаваш выходили за пределы сковороды. Тонким слоем нанесите начинку на лаваш. Сделаем второй слой, и это второй лаваш. Его нужно либо скомкать, либо нарвать на части, а потом выложить на начинку.
    5. Нанесем следующий слой, это начинка. Опять же тонким слоем, не нужно делать толстый слой. Ничего не меняется, после начинки опять же лаваш. Его опять же скомкайте или нарвите на кусочки. Если хотите, чтобы было сочнее, заранее замочите лаваш в простокваше.
    6. В предпоследний раз смажьте лист лаваша сырной массой. Вот и почти готово, осталось только завернуть края, которые находились за пределами сковороды. В последний раз покройте пирог сырной начинкой. Вот и готов пирожок. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо примерно 20 минут. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Voagumsa нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    А_Немирова и Giibxto нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    pogadaeva97, Hebleupp, Reeviadbo и ещё 1-му нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Fkoeovoa нравится это.
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    imejpg нравится это.
  8. очень люблю ачм ленивая,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    liyazeva93, А_Золкина и p_yaroslavna нравится это.
Национальная кухня: