Простой, легкий и очень вкусный витаминный салат отличается сочностью и пикантностью за счет своей заправки.Простой рецепт морковного салата с виноградом и клюквой средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийМорковь средняя 5 шт.Лимон 1 шт.Виноград 100 гКлюква сушеная 50 гЛистья салата 2 средних горстиСемена кунжута 2 ст. л.Масло оливковое 1 ст. л.Масло кунжутное 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеМорковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, а затем полить соком половины лимона и тщательно перемешать.К тертой моркови добавить разрезанный пополам виноград и сушеную клюкву. В отдельной емкость приготовить заправку, смешав оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона, соль и перец.Листья салата выложить на блюдо. Сверху положить морковь с ягодами. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.
@riahpubd, умничка! Какой аппетитный рецептик морковного салата с виноградом и клюквой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!