Манты - рыбки


  1. Простой рецепт мантов - рыбок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты - рыбки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Манты - рыбки наверняка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Для тех, кому накормить ребенка является проблемой, предлагаю попробовать налепить манты в форме рыбок. По составу тесто и фарш от обычных мантов не отличается, отличается только техника лепки. Но обо все по порядку. Итак, для приготовления мантов - рыбок нам понадобится фарш домашний (я брала смесь из свиного и говяжьего фаршей), одна небольшая головка репчатого лука, мука, вода и куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Либо можно перекрутить его в мясорубке и добавить к фаршу.
    3. Замесить пельменное тесто. Для этого возьмите стакан воды, соль и небольшое куриное яйцо. Регулируйте количество муки до образования эластичного теста. Оно не должно липнуть к рукам.
    4. Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и перец. Хорошенько вымесите его до однородной консистенции.
    5. Отрежьте от теста по кусочку размером около 4-5 сантиметров.
    6. Раскатайте кусочек теста в овал. После чего отрежьте небольшую полоску теста для будущего ротика. Полосочки отрезанного теста не выбрасывайте, соединив их позже, получится дополнительный кусочек теста для рыбки. По желанию обработайте ножом края, чтобы придать им «волнистость». Я использовала нож для равиоли.
    7. С помощью палочки (я использовала палочку для суши) придайте форму хвостику рыбки.
    8. Разрежьте хвост по серединке, чтобы получился хвост, как у настоящей рыбки. И положите на тесто небольшое количество фарша, предварительно придав ему форму овала. У меня получалось около одной столовой ложки.
    9. Защипните края манта наверху. Чтобы получился верхний «плавник».
    10. Соедините верх и низ ротика в горизонтальную полосочку.
    11. Замкните концы ротика в кружок. Должен получится открытый рот. Сделайте глазки при помощи той же палочки. А также защипы по бокам манта. Это будет чешуя рыбки.
    12. Слепите таким образом все манты - рыбки. После чего их можно сварить готовить или заморозить в морозильной камере. Готовить как обычные манты, в пароварке, минут 30-40.
    13. Подавать горячими. Приятного аппетита!


     
    i_katerina и Nxwkgtii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ddnuhass нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Готовила вчера мантов - рыбок по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Мы тоже недавно первый раз делали мантов - рыбок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Sbiiufue нравится это.
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: