Очень простой рецепт яблочного киселя с лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииВода 1 лЯблоко 2 штукиСахар 4 столовые ложкиЛимоны ½ штукиКартофельный крахмал 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеПочистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще минуту, снять с огня.Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном киселе с лимоном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.