Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т.к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй. Запекать будем в красном вине! Как видите, способ, как приготовить баранину, маринованную в фольге, достаточно простой, - с ним справится даже новичок! Зато блюдо, уж действительно, достойно королевского стола, - вино за счет своей кислинки (лучше берите сухое вино), делает с мясом чудесные вещи, - характерный запах и жесткость куда-то деваются, и мясо становится очень нежным и ароматным. Вы только попробуйте, я не сомневаюсь, что данный рецепт приготовления баранины, маринованной в фольге, вам придется по душе!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт баранины, маринованной в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеИнгредиенты на девять порцийБаранья нога — 1.3 КилограммаВино красное — 1 СтаканЧеснок — 2 ШтукиСпеции — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо натираем специями, оборачиваем фольгой и отправим в холодильник на сутки. Затем достаем, держим, пока не станет комнатной температуры, и только потом фольгу открываем.Чеснок чистим, и прямо зубчиками обжариваем на растительном масле в глубокой посуде, чтобы запах появился. Выкладываем поверх чеснока наше мясо. Если хотите - еще посолите и поперчите.Теперь выливаем поверх мяса вино, снимаем с прямого огня, закрываем крышкой из фольги, и отправим в разогретую духовку на 2 часа.Когда вино испариться, а мясо уже будет готово, - достаем, остужаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!
@Махмаева П, умничка! Какой аппетитный рецептик баранины, маринованной в фольге сварганила. Попробуем с большим удовольствием!