Антрекот из свинины в соусе ткемали


  1. Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.

    Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!

    Простой рецепт антрекота из свинины в соусе ткемали американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Антрекот из свинины в соусе ткемали
    • Время подготовки: 3 часа 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Йогурт питьевой 100 мл
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Майоран сухой 1 ч. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Свинина антрекот 2 шт.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль морская 5 г
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Соус ткемали 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло - сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.
    2. Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.
    3. Смесью покроем антрекоты со всех сторон.
    4. Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа.
    5. Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).
    6. Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.
    7. Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону,
    8. Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.
    9. Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.


     
    andrukh87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Антрекот из свинины в соусе ткемали - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Оооочень вкусно получилось
     
  4. АААААА как вкусно глядя на антрекот из свинины в соусе ткемали слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Rcweiduiu и Oexaatioa нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oieokeaii ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    КсюхаЮ и chigrakova89 нравится это.
  6. Очень довольна антрекотом из свинины в соусе ткемали! Благодарю за рецепт.
     
    fokht79 нравится это.
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: