Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.Несложный рецепт плюшек с корицей и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порциймука пшеничная - 2,5 ст.яйцо куриное - 1 шт.вода - 0,5 ст.сахар в тесто - 8 ст. л.сахар в начинку - 7 ст. л.масло сливочное в тесто - 5 ст. л.масло сливочное в начинку - 7 ст. л.дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.корица - 1 ст. л.изюм - 0,3 ст.соль - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеСмешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин. в теплое место, оно еще поднимется.Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый. Перемешиваем изюм с масляной начинкой. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.Выпекаем в духовке при 180°C 40 мин или до появления золотистой корочки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.