Биточки из каши


  1. Ищите новенький рецепт с минимальным количеством ингредиентов? Оставшийся с ужина гарнир можно интересно использовать на следующий день. Например, приготовить биточки из каши в домашних условиях.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт биточков из каши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Биточки из каши
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на девять порций

    • Крупа — 200 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Свежая зелень — 10 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления биточков из каши подходит буквально ко всем видам круп. К тому же, использовать можно уже готовую кашу. В данном варианте используется чечевица.
    2. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
    3. Помидоры вымыть и залить кипятком, предварительно сделав небольшие разрезы. Затем охладить и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками. Также можно использовать томаты в собственном соку или соус.
    4. В кастрюлю отправить промытую крупу. Добавить нарезанный лук и помидоры.
    5. Добавить около 100 миллилитров воды и поставить на огонь. Тушить нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
    6. Примерно через 10-15 минут (для гречневой крупы достаточно и 5-7 минут) посолить и поперчить по вкусу.
    7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в кастрюлю. Если вода уже вся впиталась, добавить еще около 1-2 столовых ложек.
    8. Примерно через 10 минут кашу можно снять с огня и остудить.
    9. Из готовой каши сформировать биточки и обвалять их в муке (можно использовать панировочные сухари).
    10. На сковороду разогреть немного растительного масла и отправить туда биточки. При желании их можно запекать и в духовке.
    11. Обжаривать биточки из каши в домашних условиях около 2-4 минут с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.
    12. Подавать к столу лучше горячими.


     
    Fanoahee и Evubnejau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. готовила биточки из каши много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, allab
     
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Юська_Ш, Achawel и Pooobohmk нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила биточки из каши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Imxetxz и l_miroslava нравится это.
  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ezefueou нравится это.
Национальная кухня: