Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети.Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.Простой рецепт творожной запеканки с молоком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииКрупа манная 3 ст. л.Маргарин 20 гМолоко 300 млМука пшеничная 1 ст. л.Сахар 3 ст. л.Творог 350 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку.Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.Соединить творожную смесь с манной кашей.Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.Творожно - манную смесь равномерно распределить по форме.Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким - либо кремом.