Круассаны с шоколадом


  1. Простой рецепт круассанов с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Круассаны с шоколадом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Круассаны

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука (высшего сорта) 450 гр
    • Сахар 50 гр
    • Дрожжи (сухие) 15 гр
    • Шоколад 100 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Поваренная соль 2 чайн. л.
    • Сливочное масло 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления круассан с шоколадом по данному кулинарному рецепту в муку высыпаем соль и растираем с 25 г масла (кстати, не стоит изменять пропорции продуктов). Затем в глубокой посуде смешиваем сахар с взбитыми яйцами, выливаем туда теплое молоко, высыпаем дрожжи и оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут. После этого мучную смесь выкладываем посуду с молоком и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто примерно 15 минут. Затем делим это тесто на три части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Оставшееся размягченное масло делим на три части. Одной частью масло смазываем один круг теста и делаем рулет из этого теста. Точно также делаем со вторым и третьим кругом. Полученные рулетики кладем в холодильник на 10-15 мин. В это время включаем духовку и оставляем ее разогреваться при температуре 150-170 градусов. 1 плитку шоколада делим на 12 частей, и кладем в чашку. Вынимаем один рулет, делим его на три части, получаются три колбаски. Затем каждую колбаску ставим горизонтально и давим ладонью так чтобы получилась лепешка. Каждую лепешку раскатываем в пласт и режем на 4 части. У нас получается 4 неровных треугольника. Затем прижимаем ладонью основание треугольника и тянем его осторожно за острый конец так, чтобы стороны стали немного длиннее основания. В каждый треугольник кладем по одному кусочку шоколада аккуратненько и плотненько сворачиваем рулетики, придавая форму рогаликов. Круассаны не стоит делать большие и рыхлые, иначе внутри они не пропекутся. Из одного теста получается 12 круассанов. Кладем на смазанный лист наши круассаны (кончики его должны быть подвернутыми внутрь и лежать на противне, в этом случае круассан не раскрутиться при выпечке). Затем смазываем их взбитым яйцом или молоком, (не задевайте срезы яйцом, иначе тесто может не подняться при выпечке. Оставляем наши круассаны на 30 минут, после этого выпекаем при 220 градусов. Получается великолепная еда на десерт!


     

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт круассанов с шоколадом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    В_Лукашова нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Femhgoft и И_Бухарева нравится это.
  4. @Бобрышова Т, спасибо за новый вариант круассанов с шоколадом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    М_Давыденко и Aiocaeu нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    svit85, Isxgeakdo и wociumikf нравится это.
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик круассанов с шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Катя_М нравится это.
  7. Сегодня буду готовить!
     
    Axekfanpa и Hqoaiyois нравится это.
  8. очень вкусный рецепт круассанов с шоколадом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Aekleyzaw и Соня_В нравится это.
Национальная кухня: