Очень простой рецепт молочного киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииКрахмал картофельный 2 ч. ложкМолоко коровье 500 мл.Куркума 1 г.Сахар 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеОчень вкусный, нежно - сливочный вкус у молочного киселя. Немного сгущенное молоко напоминает. Деткам очень понравился. Все в разы натуральнее, чем покупной, крашеный кисель. Готовиться быстро, времени ушло не более 10 минут, густеет моментально после добавления крахмала, и уже смотрим дальше сами, хотите погуще массу - варим еще, или наоборот. Итак, приступим к приготовлению молочного киселя. Молоко вливаем в кастрюльку и ставим не средний огонь. Всыпаем сахар.Смотрите по вкусу. В двух столовых ложках отдельно развести крахмал, я добавила 2 ч. л, но думаю и одной было бы достаточно, так как очень хорошо загустел.Когда молоко подогрелось, вливаем разведенный крахмал. И теперь, не от доходя от плиты, постоянно мешаем, чтобы не свернулось и не превратилось в комки.Добавила немного куркумы, для придания цвета киселю. Варим до загустения, постоянно помешивая. Вот и все. Готово.Приятного киселепития.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить молочный кисель, вкус необыкновенный! СПАСИБО!