Я продолжаю открывать для себя что-то в выпечке хлеба. Это мой первый хлеб на опаре. Рецепт нашла в интернете.Пекла его несколько раз. Что-то было не то и не так... То кисло, то корочка не устраивала, то мякиш. Чуть переделала под себя и взялась заново: очень уж меня заинтриговал этот хлеб. И в итоге получила отличный хлеб! Творог советую брать пастообразный. И не жирный.Всем приятного аппетита!Несложный рецепт творожного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля опарыВода 65 млДрожжи сухие 1 гМука пшеничная 100 гСоль 1 гДля тестаВода 135 млМука пшеничная 320 гСахар 1 ст. л.Соль 1 гТворог 130 гДополнительноМолоко 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.Добавим творог и разомнём руками в крошку.Добавим воду. ... .. и опару.Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1-1,5 часа.Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.Нижний левый вправо.Нижний справа — вверх.Верхний правый — влево.Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину.Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки.Творожный хлеб готов. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже творожный хлеб получается здорово!