Сложный рецепт камчатского краба с мини-овощами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийкраб (фаланга) 70 гмасло сливочное 55 гчеснок 3-4 долькитимьян несколько веточекцукини 25 гморковь 20 гсельдерей (стебель + корень) 25 г + 100 глук шалот 7 гредис 8 гбульон (овощной) 30 гмасло оливковоеикра из морских водорослей (для подачи) 5 гсоль морскаяперец черныймолоко коровье 100 гсоус бискПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Мелко нарезать лук шалот.Редиску нарезать дольками.Цуккини нарезать брусочками.Морковь нарезать брусочками.Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г).Добавить очищенную дольку чеснока.Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.Добавить редис, сельдерей, лук.Влить бульон.Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.Приготовить пюре из сельдерея.Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.Добавить сливочное масло (30 г).Пробить в блендере до однородности.В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.Обжарить фалангу краба.Соус биск перелить в сотейник.Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях.Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука - порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки.Панцирь краба предварительно запечь.Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты.Овощи и панцири фламбировать коньяком.После добавить томаты пилатти и воду.Редуксировать на медленном огне.Затем пробить в блендере до однородности и процедить через сито.Взбить соус блендером до образования пены.Крупно порезать лук - порей.Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс - салатом, луком - пореем и розовым перцем.Готово! Приятного аппетита!
@Матиенко Г, рецепт камчатского краба с мини-овощами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт камчатского краба с мини-овощами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо