Предлагаю приготовить ещё одну разновидность песочного теста — песочное тесто с картофелем. Из такого теста можно формировать как сладкие, так и несладкие изделия. Для сладкого картофельного теста в его состав следует добавить 3 столовых ложки сахара.Картофельное пюре для такого теста следует брать холодным и густым (то есть просто сварить картофель и размять его без добавления жидкости). Воду следует добавлять только в том случае, если это необходимо для правильной консистенции теста. Если яйцо попадётся большое или картофельное пюре выйдет негустым — воду добавлять не следует.Простой рецепт песочного теста с картофелем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ТестоИнгредиенты на десять порцийВода 1 ст. л.Картофельное пюре 200 гМасло сливочное 150 гМука пшеничная 200 гСоль 2 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления песочного теста с картофелем нам понадобится сливочное масло, картофельное пюре, яйцо, соль, вода, мука.Муку просеять.Соединить в чаше блендера муку и холодное масло.Измельчить до состояния крошки (1 минута).Добавить картофельное пюре, яйцо, соль. Если надо — воду.Включить блендер буквально на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.Вынуть тесто и сформировать его в шар.Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.Песочное тесто с картофелем готово.
Вкуснятина, обожаю песочное тесто с картофелем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, hopkzndee