Многим полюбившаяся выпечка - вертута с яблоками в домашних условиях продолжает покорять вкусовые рецепторы гурманов со всего мира. Ингредиенты для ее приготовления найдутся в каждом доме. Побалуйте гостей и домашних чудесной выпечкой. Вертута с яблоками в домашних условиях готовится легко, а ее вкус получается просто великолепным! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и не пожалеете!Количество порций: 8Простой рецепт вертуты с яблоками молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ВертутаИнгредиенты на восемь порцийРастительное масло — 120 ГраммВода — 120 ГраммМука — 2 Ст. ложкиСахар — 4 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукСоль — По вкусуЯблоки — 5 ШтукПошаговое приготовлениеПока вы будете делать тесто и начинку, разогрейте духовку. В приготовлении вертута с яблоками в домашних условиях не сложная. Начинку для нее выбирайте сами, я сегодня предпочла яблоки. Почистите их, нарежьте кубиками среднего размера и присыпьте сахаром.Приготовьте тесто: в иске размешайте растительное мало, яйца и воду. Добавьте сахар и муку. Замесите тесто.Домесить тесто лучше на столе. Разделите его на четыре части. Каждую из них раскатайте очень тонко, но будьте аккуратными, чтобы тесто не порвалось.Вдоль большого края выложите нашу начинку. В данном случае - это яблоки. Теперь можно завернуть нашу вертуту в рулетик. Можете воспользоваться ковриком ли полотенцем. Защипните хорошенько края.Готовую вертуту выложите на противень, чтобы она лягла швом в низ. Смажьте верх маслом и выпекайте около 50 минут до готовности.Вот такие красивые рулетики получаются в итоге. К вертуте подойдет сок, чай, кофе и любые другие напитки на ваш вкус, а гости и домашние, непременно, оценят ваши старания.