Несложный рецепт торта «Прага» с кремом из сгущенного молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Прага», ТортыИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 2 стаканаСахар 300 гКакао 6 столовых ложекСливочное масло 500 гСгущенное молоко 1 банкаМолоко 3 столовые ложкиСметана 10% - ная 500 гРазрыхлитель 2 штукиВино 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеДля теста яйца растереть со стаканом сахара, добавить муку, добавить сметану, 2 ложки какао (у меня золотой ярлык), разрыхлитель теста и вино, коньяк или ликер по желанию. Смешать все ингредиенты (я делаю блендером), вылить тесто в форму, предварительно выложенную фольгой (в пекарской бумаге коржи получаются суховатыми). У меня получается 4 коржа диаметром примерно 20 см. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Дать остыть и разрезать каждый корж на 2 половинки. В итоге получилось 8 тонких коржей.Для крема 400 г масла смешать с двумя ложками какао и банкой обычного сгущенного молока. Сбить миксером. Смазать в остывшем состоянии все коржи кроме верхнего (верхний корж заливается глазурью).Для глазури в маленькой кастрюльке или турке смешиваются столовая ложка сливочного масла, молоко, остаток какао и 4 силовых ложки сахара. Варить на медленном огне до начала пузырения до тонкой струйки.Вылить глазурь на верхний корж. Дождаться, когда глазурь затвердеет.Можно украсить по желанию орехами или фруктами.