Что может быть вкуснее домашнего свежего хлебушка?Просто и вкусно! Нет ничего лучше домашнего хлеба!Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.Простой рецепт белого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебИнгредиенты на пять порцийВода (+ 90 мл. для активации дрожжей) 230 млПшеничная мука (+ 20 гр. для вымешивания и подпыления) 490 грСоль 0.5 чайн. л.Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Оливковое масло 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеСухие быстродействующие дрожжи разводим в стакане теплой воды с чайной ложкой сахара. Прикрыть пленокй и под полотенцем оставить до появления пены.Просеять муку.Подогреть воду 230 мл до комн. темп., растворить в ней соль и сахар.Влить эту воду в муку, добавит дрожжи, оливковое масло. Замесить эластичное тесто.Вымешивать тесто 10-15 минут.Емкость для расстойки смазать маслом, переложить в нее тесто, смазать его маслом. Накрыть пищ. пленкой и убрать в темное теплое место на час - полтора.Как только тесто в три зара поднимется, обмять его и шлепнуть о стол, чтобы удалить лишний воздух.Раскатать в прямоугольник, скрутить тот в рулет, край защипнуть.Обкатать тесто, чтобы шов исчез, а форма стала овальной. Надрезать верхушку.Переложить хлеб в форму, смазав ту маслом, закрыть ее и поставить расстаиваться на полчаса.Смазать верхушку теста водой, прикрыть крышкой и поставить в прогретую до 220 гр духовку на 10-15 минут.Крышку снять, печь при 200 30-40 минут до корочки.После подержать хлеб в приоткрытой духовке минут 5-7, чтобы он не потрескался.Вынуть, накрыть полотенцем, пусть остынет еще. Затем вынуть из формы и остудить на решетке, закрыв полотенцем.
@uuudleou, рецепт белого хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!