Салат "Цезарь" с морепродуктами


  1. Рецепт приготовления салата Цезарь с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

    На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат Цезарь с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант Цезаря - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой Цезарь может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый ;)

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт салата "Цезарь" с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с морепродуктами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на десять порций

    • Морепродукты — 400 Грамм
    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
    2. С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
    3. Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
    4. Выдавить сок из лимона.
    5. Пармезан натереть на терке.
    6. Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
    7. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
    8. Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!


     
    Ю_Путырская и Vomezalr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат "цезарь" с морепродуктами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    r_nadezhda, МарианнаГ и Валя_Ж нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Обалденный рецептик салата "цезарь" с морепродуктами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: