Бискотти


  1. Простой рецепт бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Бискотти
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Панировка

    Ингредиенты на семь порций

    • мука 250 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 100 г
    • разрыхлитель 10 г
    • изюм 100 г
    • курага 100 г
    • миндаль 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
    2. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»).
    3. Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль.
    4. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад.
    5. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
    6. Разогреть духовку до 180-190°C.
    7. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
    8. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
    9. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль.
    10. Перемешать.
    11. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии.
    12. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
    13. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.
    14. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.
    15. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре.
    16. Остудить.
    17. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.
    18. Подавать к кофе или просто с чаем.
    19. Хранить в прохладном месте.
    20. Приятного аппетита!


     
    Л_Шерстюк и shaimardanova82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    pogadaeva79, Калинченкова С и Alfoetezq нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    t_tata и Щепанковская И нравится это.
Национальная кухня: