Простой рецепт бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 8 мартаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ПанировкаИнгредиенты на семь порциймука 250 гяйца куриные 3 шт.сахар 100 гразрыхлитель 10 гизюм 100 гкурага 100 гминдаль 100 гПошаговое приготовлениеБискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях.Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»).Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль.Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад.Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.Разогреть духовку до 180-190°C.Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль.Перемешать.Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии.Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре.Остудить.Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.Подавать к кофе или просто с чаем.Хранить в прохладном месте.Приятного аппетита!