Яблочно-луковые тарталетки


  1. Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.

    Очень вкусная закуска. Для её приготовления порежьте лук и яблоки и обжарьте их на сливочном масле. Посолите и тушите, помешивая, до испарения влаги. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. Разложите их на противне, на каждый положите немного начинки из лука и яблок, посыпьте тертым сыром и розмарином и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Готовые тарталетки можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт яблочно-луковых тарталеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочно-луковые тарталетки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Слоеное тесто — 700 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Соль, перец, розмарин — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте лук небольшими брусочками.
    2. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
    3. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.
    4. Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.
    5. Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково - яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.


     
    Хомукова О и Ljuypoioo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Tdzerii и ЛюсяИ нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яблочно-луковые тарталетки
     
    shidlovskaya95 нравится это.
  4. очень вкусный рецепт яблочно-луковых тарталеток, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    teterina84 нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить яблочно-луковые тарталетки
     
    Roeoopeo нравится это.
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: