Постные котлеты из кальмаров


  1. Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров!

    Из кальмаров можно делать не только вкусные салаты, их также можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно брать замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, их можно готовить не только в пост. Так, чтобы приготовить постные котлеты из кальмаров, мы воспользуемся манкой для скрепления фарша. А так можете потом и яйцо добавлять вместо манки.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт постных котлет из кальмаров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постные котлеты из кальмаров
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кальмары — 1 Килограмм
    • Сухари панировочные — 200 Грамм
    • Батон — 200 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Крупа манная — 2 Ст. ложки
    • Морковка — 1 Штука
    • Специи — По вкусу
    • Рис — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты.
    2. Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде.
    3. Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам.
    4. Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат. Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета.
    5. Теперь займитесь тушками кальмаров. Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности.
    6. Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы.
    7. Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки.
    8. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    9. Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами. Приятного аппетита!


     
    Н_Виник нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Aceudoosu и Lqmtokc нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных котлет из кальмаров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    sdgailyoa и gebfhdr нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    А_Мовсесьян нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: