Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров! Из кальмаров можно делать не только вкусные салаты, их также можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно брать замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, их можно готовить не только в пост. Так, чтобы приготовить постные котлеты из кальмаров, мы воспользуемся манкой для скрепления фарша. А так можете потом и яйцо добавлять вместо манки.Количество порций: 3-4Несложный рецепт постных котлет из кальмаров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийКальмары — 1 КилограммСухари панировочные — 200 ГраммБатон — 200 ГраммВода — 200 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаКрупа манная — 2 Ст. ложкиМорковка — 1 ШтукаСпеции — По вкусуРис — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты.Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде.Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам.Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат. Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета.Теперь займитесь тушками кальмаров. Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности.Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы.Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки.Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных котлет из кальмаров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!